宁天一生推/potter head/萌的cp冷出天际/潜水不爱说话/微博@猫爬架上-冬杏

【瞎扯的,真的在瞎扯】

【自己也没有做到】

今天晚上在删改自己参加爱好者文赛的那篇文,突然想到。
就,很多虐向的文其实很ooc,不是对白剧情有多糟糕而是“这个人真的会为此承受这种程度的痛苦吗?”

在虐梗之下,有的角色承受得住那种痛苦,而有的角色不能。程度需要写手自己拿捏(因为每个人对cp和角色的理解都还不一样吧)。

所以虐梗不是所有cp都能直接套进去……之类的。(但是为自己的cp想一个恰到好处的虐梗和写傻白甜都好难啊……)

(举一些例子,不一定恰当)

像是《粘着系男子十五年》,十五年,不是十五天十五个月。我写文为了体现“长情”“深情”会把时间单位写成“年”但不是所有产品都能坚持以年为单位的爱情长跑的……(友谊也……)

像是宁天。
有的时候看到天天在战后出现过度的心理问题其实就……战争后遗症一定存在也会一直存在。但是在和平大环境下,一个可以活几十年的,以乐观心态活了十多年的姑娘,说到底不会为了日向宁次天天哭天抢地以泪洗面精神不振的。夜深和醉酒,重要的纪念日的悲伤和缅怀一定有。日向宁次占了天天人生的六分之一不到,会影响她人生的方向会影响她生活中的细节,但是宁次离开后的几十年,那是天天的人生。(说来我自己也写过很不合理的情节,没发出来真是太好了)

说到底还是没有一个定论的吧……也许这位太太认为ta为爱情付出的痛苦就到这里了,ta在这种程度下会放手/崩坏/摊牌结束,另外一位太太则认为ta会继续下去。

之前看的一篇原耽《在甚高频里念一首十四行诗》中有一句(大意)“我本想追寻真相,但是和你在一起,让我开始想蒙着眼过日子。”
被拉下神坛作出改变的过程是痛苦的。程阳接受这样的痛苦。

hp里狼叔可以坚持十三年,教授可以坚持十几年。可是“钻心剜骨”毕竟是起作用的。

举的例子都很偏而且我自己也觉得不大好……反正写给自己看的……就先这样吧。

评论

© 猫爬架上 | Powered by LOFTER