宁天一生推/potter head/萌的cp冷出天际/潜水不爱说话/微博@猫爬架上-冬杏

【18.5.27枇杷丰收】

总有一天我会要写这些故事,原耽也好,同人也好,我爱这些场景。

很喜欢“夏天”这个季节(尽管这几天温度还不太高)。
白头翁每天拜访的枇杷树,阳光照射下的果实们最早显出了鲜亮的橙黄,最后鸟儿吃得比人多。
绣球开始开了,团状的,粉嫩的,过一段时间也许会成蓝紫色。
每个花盆里扣着半个鸡蛋壳,塑料瓶子沤了肥水。剪下来的败花依然好看,早早掩近细土里去,这土将来会是最好用的花土。
栀子和月季,以前都采来往家后面的河水里扔,看花瓣顺流而下。河水当年清澈,现在是黑水河一条,在阳光下面依然明晃晃的,过几年也许就好了。
上个星期才听过黑蝴蝶扇翅膀的声音,下个星期就要愁眉苦脸得戴上手套抓金银花上的毛毛虫,鸟儿把这里当成餐厅。多年以前堆在墙角的砖块已经附上了厚厚软软的青苔。
虫子很多,花多,薄荷早早被蜗牛啃光了。院里有个池子,池子上是每天可以饱餐的蜘蛛留下的网。
后院里是被砍掉的竹子,根系还留在泥土里面,是铁板一块。疯长的是野菊花。也长出过构树,那种生命力最强最强的杂树。

想写发生在这样环境里的故事。想极了。

如果是原耽的话,我希望攻第一次走过因地面沉降而松动的石板路,目光越过疯长的草木,看到站在梯子上给紫藤修架子的受,看到墙角的破地毯上警觉地站起来的瘦猫。

如果是同人的话,我希望我喜欢的CP们可以踩一踩那些年久失修的烂木板,两个人站在一起躲蚊子,阳光从桂花和石榴的枝桠中间漏下来,洒在他们身上,其中一人弯腰捡起地上留下的鸟的软羽毛。

一定,一定要写。

评论(1)
热度(3)

© 猫爬架上 | Powered by LOFTER