只会写小段子的半个写手~2.5次元哒喵星人~

【梗题衍生】(积灰系列)一朵枯萎的紫罗兰

写自己的题梗真的超奇怪
完全碎碎念式
含极微量宁天(几乎没有就不打任何tag了)
背景美国西进运动(灵感来自《小木屋》系列,我从小到大一直喜欢的一套书)
当初送给涵爷@涵  涵爷你好像最近身体不好?我听白鬼她说你住院了。这个片段先别重看了吧,我的乱码向来是耗人脑细胞的,有时候致郁。涵爷早日康复。


五月份的原野,正是紫罗兰和野玫瑰盛开的地方。

他们在那里采野葡萄吃,把指尖染得带上浅紫色。 现在那片原野处造了木材厂,卖整个小镇上最好的焦油纸。

他在一大丛紫罗兰里挑选,选出最美好的一朵,用它衬托她的裙裾。 当年的花瓣破碎在花瓶里,本该是一大束的花,现在仅得一支。

他看她矮下身子赏花,提醒她小心野玫瑰的刺。初夏的风滑过她的发辫,他替少女固定好发夹。发夹是他送的,镶了碎钻的夹子在阳光下闪闪烁烁。 她不明白。为什么如钻石这般永恒的事物会被她早早当掉,换成美金成为开店的资本。而那朵紫罗兰这样易逝的花却枯萎着存到现在。

她在原野边开了一家衣帽店,就是那家木材厂边上,名字叫“紫罗兰”。 她想起以前说过要开店的事,那时他回答的声音很轻,就像没有出现过一样。

她说又到了紫罗兰开花的时候。 人们说初夏的龙卷风要走了他年轻的性命。

她现在觉得紫罗兰的颜色像他的眼睛。
深紫色怎么会和他浅色的眼眸扯上关系呢?
懊恼地拍拍脸颊:“果然隔太久了吧?”

评论

© 猫咪叶纸 | Powered by LOFTER