只会写小段子的半个写手~2.5次元哒喵星人~

【千樱】【微贝塔】兜帽(下)



自己的腿肉是真的难吃(慎入)是流水账,是瞎写_(:_」∠)_ 对有个(上)戳我头像
常年蹲在北极圈的我无所畏惧(不是……求投喂)
宣千樱群:小霾的樱仔培育基地 651409230

电话很长时间才接通。
没有任何对话的场面让气氛稍微有点儿尴尬。下铺两个姑娘挤在一起,塔塔打开了免提,和贝贝两个人你一句我一句地说着。
听筒里只传回来樱仔刻意压低的呼吸声,显得贝贝塔塔她们像是在录音。

王如瞳听着这些有点走神,她想起来自己头一回见到樱仔的时候。
那时候是去年夏天的某一个日子。傍晚了,太阳几乎全部落下去,公园里临河的石栏还是烫的。王如瞳是从家里偷偷跑出来找编曲的灵感,徐樱为什么来这里她不知道。
两个人没有交流。对方甚至可能没看到她。

遍了长长发辫的女生死死抱着一个二次元周边琴盒,连脸蛋也靠在上面。她坐在临水的石头躺椅上晃着腿。夏夜的时候水边蚊子还是很多的,王如瞳可以想象女孩是如何一边神游一边晃腿避免被蚊子叮得太惨。
王如瞳身上只带了手机,感觉有点后悔没有背包。小霾的妈妈会习惯性地动她的包,有时候会帮忙塞进纸巾创可贴清凉油一类的物品。可她基本从来不带。
绕公园走了一圈,脑子里乱糟糟的东西稍微理清楚一些。再经过河边那段路的时候,女孩子已经开始练琴了。可以听出来对方的二胡拉得非常好,手腕也很软。王如瞳站着听了一会,也没想到要和她再说几句。

在寝室里再见到樱仔,让小霾有一种很快乐的感觉:有这样的女生能来音乐附中真好。
一开始寝室里面没有人提二次元,也许贝贝塔塔之间有交流——王如瞳不是很清楚。
她可以不在意别人的目光,但樱仔不一定可以。徐樱为了开学把自己的琴盒换成了最普通的黑色。
到后来还是开学一星期后小霾忍不住往衣柜门上贴了一张海报。从此502的四个人迅速发展成为战友,过上了二次元小窝中的生活。
四个人凑在一起买c服的时候,徐樱毫不犹豫地给自己选了第一件兜帽。现在想来也是很符合她的性格了。

所幸的是,徐樱有她自己的小倔强。她是一个常缩成一团的姑娘,是会在伤心时抱着二胡到公园里哭的姑娘,是会拒绝说话。可她从不放弃自己认定的事物,比如二胡,比如二次元。
就像她开口对王如瞳说的第一句话:“千指大人,请务必让我追随你。”手附着小霾的肩,嗓音落在耳边,虽然中二却是心声。

“当然。”王如瞳用n次贴给她的姑娘留言,笔画清晰。
樱仔会懂她的意思。



“小霾,今天早晨樱仔有准时来教室的。”——贝贝
“你给她写的字条被她贴在手帐上了呀。”——塔塔
“用的好像还是她最喜欢的纸胶带.”——合
(fin)

评论(1)
热度(14)

© 猫咪叶纸 | Powered by LOFTER