只会写小段子的半个写手~2.5次元哒喵星人~

【千樱】【贝塔】兜帽(上)

自己的腿肉是真的难吃(慎入)是流水账,是瞎写_(:_」∠)_嗯还有个(下)

常年蹲在北极圈的我无所畏惧(不是……求投喂)
宣千樱群:小霾的樱仔培育基地 651409230

首先发现徐樱在高中里被欺负的,是贝贝塔塔两个。
带头的女生和徐樱来自同一个初中:“徐樱,樱樱?你手机摆来摆去给谁看呢?文化课好一点了不起死了哦。”
放学的铃声已经响过了,教室里面一群人推搡着,门口走廊上还逗留着几个伸长脖子看好戏的学生。
贝贝看了便上的塔塔一眼,正对上她的目光。今天贝贝穿了球鞋,跑起来方便些,于是两人分工明确:贝贝跑向行政楼的教师办公室,同时拨通小霾的手机,塔塔则调头向教室中的一小撮人,狠狠撞上带头女生的肩膀。樱仔在塔塔身后把自己缩成更小的一团。

小霾提着四人份的外卖到了教室,她是在回寝室的路上接到的电话。这时候樱仔所在的B班已经没有人了,当事人都去了教师办公室。门锁了,只好从忘记关好的窗里翻进去。
樱仔桌上的东西应该是被草草捡起来的,一大摞课本在桌子边缘摇摇欲坠。王如瞳伸手拍去物品是的浮尘,帮樱仔整理书包。

徐樱的父母在四十分钟后赶到了学校,在这段时间里樱仔停止了流眼泪,一声不吭地爬到自己床铺上缩起来,拒绝了小霾递上去的纸巾。三个人沉默地看着她的母亲把她带出寝室,然后面面相觑。
事情比她们原来想得要严重许多——她们一开始只以为樱仔不说话是内向的缘故。四个十六岁的少女有那么多共同爱好,共同知道“千指大人”的真实身份,甚至在短短一个月里,她们已经合作了一首新的曲子。她们在呆在一起那么好,哪怕其中一个人不怎么愿意说话也不要紧……
可是,竟然是校园欺凌。

小霾从寝室的窗口里往楼下看,那里正好可以看见快走出她们视野的樱仔。她妈妈在讲些什么,女孩子低着头听,把半张脸遮在校服领子下面。她的背驼着,像是随时准备团起来,有像是为了承受住背上书包的重量。小霾不由得后悔自己把樱仔桌面上所有课本全部收到书包里的行为。

“晚上给樱仔打个电话吧。”王如瞳打破了有一点凝固起来的气氛,“我还是有点担心。”
塔塔被她突然的一句吓了一跳,眨眨眼睛:“呃,给樱仔打电话?”贝贝在边上拍了
拍她的手背。
“那……她会不会被我们吓到了啊?”

“别跟她再提今天的事情了,就告诉她,之前她网上买的兜帽,到货了。”

评论(5)
热度(15)

© 猫咪叶纸 | Powered by LOFTER